Шведский клубничный торт
В Швеции высоко ценится клубника. Традиционно такой торт готовится на Мидсоммар (праздник Летнего Солнцестояния). Приготовить его дома и порадовать родных людей очень просто. Вам понадобятся:
Для бисквита — рассчитано на форму диаметром 20 мм:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Сухое молоко — 1 столовая ложка
- Желатин — 10 гр
- Клубника — 250 гр
Время: 1 час 30 минут
Способ приготовления:
Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар.
- Когда белки взобьются, также постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая при этом тесто деревянной лопаткой до однородной массы.
- Подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
- Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Крем:
- Для приготовления крема желатин замочить в 50 мл холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, периодически мешая, прогреть до полного растворения.
- Клубнику перебрать, помыть и измельчить в блендере. Для крема можно взять и замороженные ягоды.
- Холодные сливки взбить, при этом они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином.
- Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка зажелировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.
Сборка:
- На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу.
- В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.
- Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.
- В середину налить крем, разровнять и поставить торт в холод для полного застывания желе. Бортики делаются для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.
Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Когда крем полностью застынет — украсить торт и подать к столу.
Совет: В духовых шкафах Asko предусмотрен режим «Горячий воздух», который обеспечивает однородное распределение тепла и идеально подходит для выпечки бисквитов. А предварительный разогрев поможет быстро нагреть духовку до нужной температуры.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
09.12.2019
Шведский брусничный соус
08.11.2019
Булочки Semla
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом