Шведский клубничный торт

В Швеции высоко ценится клубника. Традиционно такой торт готовится на Мидсоммар (праздник Летнего Солнцестояния). Приготовить его дома и порадовать родных людей очень просто. Вам понадобятся:
Для бисквита — рассчитано на форму диаметром 20 мм:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Сухое молоко — 1 столовая ложка
- Желатин — 10 гр
- Клубника — 250 гр
Время: 1 час 30 минут
Способ приготовления:
Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар.
- Когда белки взобьются, также постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая при этом тесто деревянной лопаткой до однородной массы.
- Подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
- Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Крем:
- Для приготовления крема желатин замочить в 50 мл холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, периодически мешая, прогреть до полного растворения.
- Клубнику перебрать, помыть и измельчить в блендере. Для крема можно взять и замороженные ягоды.
- Холодные сливки взбить, при этом они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином.
- Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка зажелировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.
Сборка:
- На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу.
- В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.
- Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.
- В середину налить крем, разровнять и поставить торт в холод для полного застывания желе. Бортики делаются для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.
Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Когда крем полностью застынет — украсить торт и подать к столу.
Совет: В духовых шкафах Asko предусмотрен режим «Горячий воздух», который обеспечивает однородное распределение тепла и идеально подходит для выпечки бисквитов. А предварительный разогрев поможет быстро нагреть духовку до нужной температуры.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
-
Код:
753583
Компактный духовой шкаф Asko OCS8487B вышел в дизайнерской серии Craft. Она отличается продуманным подходом не только к внешнему виду техники, но и функциям. Этот прибор также может работать как пароварка, благодаря чему вы получаете два устройства вместо одного. Процесс приготовления можно выставить поэтапно, т.е. на продукты будут воздействовать несколько различных режимов. В результате у вас есть возможность приготовить труднопроизводимые и вкусные блюда. Например, вам станет доступно низкотемпературное вакуумное запекание су-вид. С ним все ингредиенты сохранят витамины, а также максимально раскроют свои вкус и аромат. 160 автоматических программ позволяют расширить функции приготовления и сделать процесс невероятно комфортным. Особенности Компактная духовка Аско OCS8487B оснащена таймером, который организует приготовление по заданному времени. Также с его помощью можно выставить отсрочку старта до 24 часов. Данная модель предлагает 11 различных режимов и 160 предустановленных рецептов. Часть забот о правильных настройках умная техника берёт на себя. Высокий класс энергоэффективности А и экономичная опция ECO-приготовления помогут снизить потребление электроэнергии.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
226 900 ₽
В корзину
В корзине
-
-
Код:
354858
Компактный духовой шкаф Asko OCS8478G так назван из-за своих скромных параметров, поскольку его высота всего 45 см. Но данная техника сочетает в себе сразу два прибора: традиционную духовку и пароварку. Поэтому вы сможете готовить самые разнообразные блюда: начиная от вкусной и здоровой пищи до пушистой сдобы и сочного зажаристого мяса. Внешний вид устройства так же радует: оно входит в линейку Elements, которая отличается актуальным дизайном и инновационной системой управления. Сенсорные клавиши и цветной дисплей помогут в правильной навигации. Особенности Компактная духовка Аско OCS8478G предлагает целых 22 функции и режима, которые сделают процесс приготовления проще. Автоматика запекания сначала задействует высокие температуры, а затем самостоятельно переходит на более низкие. Так мясо получается сочным и румяным. Бережная разморозка максимально сохранит питательные вещества и витамины в продуктах. Многофункциональный режим задействует традиционные виды запекания и воздействие паром. Так вы сможете готовить даже сложные блюда. Автоматические программы предлагают 160 предустановленных готовых рецепта на разные кулинарные задачи.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.6
-
Коллекция
Elements
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Температурный зонд
Есть
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
285 900 ₽
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи

21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом

24.08.2022
Особенности скандинавской кухни

08.11.2019
Булочки Semla

10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур

09.12.2019
Шведский брусничный соус

25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина

27.08.2020
Шведский яблочный пирог

15.07.2020
Главракс с картофельным салатом

31.12.2019
Печенье Пеппаркакур