Шведский клубничный торт
В Швеции высоко ценится клубника. Традиционно такой торт готовится на Мидсоммар (праздник Летнего Солнцестояния). Приготовить его дома и порадовать родных людей очень просто. Вам понадобятся:
Для бисквита — рассчитано на форму диаметром 20 мм:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Сухое молоко — 1 столовая ложка
- Желатин — 10 гр
- Клубника — 250 гр
Время: 1 час 30 минут
Способ приготовления:
Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар.
- Когда белки взобьются, также постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая при этом тесто деревянной лопаткой до однородной массы.
- Подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
- Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Крем:
- Для приготовления крема желатин замочить в 50 мл холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, периодически мешая, прогреть до полного растворения.
- Клубнику перебрать, помыть и измельчить в блендере. Для крема можно взять и замороженные ягоды.
- Холодные сливки взбить, при этом они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином.
- Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка зажелировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.
Сборка:
- На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу.
- В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.
- Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.
- В середину налить крем, разровнять и поставить торт в холод для полного застывания желе. Бортики делаются для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.
Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Когда крем полностью застынет — украсить торт и подать к столу.
Совет: В духовых шкафах Asko предусмотрен режим «Горячий воздух», который обеспечивает однородное распределение тепла и идеально подходит для выпечки бисквитов. А предварительный разогрев поможет быстро нагреть духовку до нужной температуры.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
-
Код:
671864
Компактный духовой шкаф Asko OCM8464S заменит сразу два прибора, поскольку имеет функцию СВЧ-печи. Микроволны, гриль, конвекция и различные виды нагрева в сочетании и по отдельности создают 11 режимов работы. С ними вы сможете готовить разнообразные блюда, а также облегчить быт. Например, быстрый старт за 30 секунд разогреет уже готовую еду или напитки. Также любители попкорна смогут правильно и быстро приготовить любимое лакомство. Используя несколько видов обработки, вы добьётесь лучшего эффекта. Например, хрустящей корочки и сочной сердцевины. Обзор компактного духового шкафа Asko OCM8464S Особенности: Компактная духовка Аско OCM8464S предлагает воспользоваться 120 предустановленными программами. Вам нужно выбрать блюдо (в некоторых случаях массу и степень прожарки), а интеллектуальная система сама выставит необходимые время и температуру. Если вы в процессе работы прибора откроете дверцу, то процесс приготовления прервётся, чтобы исключить риск ожога. Это особенно важно при использовании гриля и микроволн. Затем, после закрывания дверцы, работа возобновится. Высокий класс энергоэффективности А и опция ECO-приготовления снижают потребление электроэнергии, что экономит ресурсы.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Функция СВЧ
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
Производство
Словения
В наличии
53
отзыва
119 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
671862
Компактный духовой шкаф Asko OCS8464S может работать не только как привычная духовка, но и как пароварка. Получается, при приготовлении вы используете разные виды жара, гриль, конвекцию и пар. Их разнообразные сочетания дают возможность работать в 11 режимах, причём три из них вы сможете использовать в одном процессе запекания. В приборе имеются автоматические программы. Вам нужно выбрать блюдо (в некоторых случаях вес и степень приготовления), а остальное умная техника выставит сама. Так вы получаете идеальный результат пропекания без лишних усилий. Особенности Компактный духовой шкаф Asko OCS8464S предлагает редкий вид обработки — су-вид. Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в вакууме. Такой способ позволяет сохранить молекулярную структуру ингредиентов, витамины и питательные вещества. А также лучше раскрывает вкус и аромат. Поддерживает гигиену очистка AquaClean. Она воздействует паром при температуре 70 градусов. Так все загрязнения и особенно налипший жир размягчаются, после чего их легко убрать. Прибор помогает снизить потребление электроэнергии.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
Производство
Словения
В наличии
52
отзыва
129 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
428833
Компактный духовой шкаф Asko OCM8487S может работать и в режиме СВЧ-печи. Такой прибор заменит сразу два вида техники, что поможет сэкономить место в доме. Поворотные регуляторы JogDial, сенсорные клавиши и полноцветный дисплей помогут в навигации. С их помощью вы можете выбрать любой из 11 режимов работы (они состоят из комбинирования различных видов нагрева, гриля, конвекции и микроволн), а также 120 уже заготовленных рецептов. Вам нужно лишь выбрать желаемое блюдо. С таким высокофункциональным прибором также возможно мультиэтапное приготовление. Особенности Компактная духовка Аско OCM8487S отвечает всем современным принципам безопасности. Если вы откроете дверцу, то процесс приготовления тут же прервётся. Затем, после её закрытия, работа возобновляется. Это особенно важно при использовании гриля и микроволн. Тангенциальное охлаждение и тройное остекление с термоизоляцией оставляют фронтальную часть достаточно прохладной, что не даст вам обжечься или испортить рядом стоящую мебель. Блокировка панели не даст случайным образом активировать устройство или изменить его настройки.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Функция СВЧ
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
Производство
Словения
В наличии
51
отзыв
169 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
753583
Компактный духовой шкаф Asko OCS8487B вышел в дизайнерской серии Craft. Она отличается продуманным подходом не только к внешнему виду техники, но и функциям. Этот прибор также может работать как пароварка, благодаря чему вы получаете два устройства вместо одного. Процесс приготовления можно выставить поэтапно, т.е. на продукты будут воздействовать несколько различных режимов. В результате у вас есть возможность приготовить труднопроизводимые и вкусные блюда. Например, вам станет доступно низкотемпературное вакуумное запекание су-вид. С ним все ингредиенты сохранят витамины, а также максимально раскроют свои вкус и аромат. 160 автоматических программ позволяют расширить функции приготовления и сделать процесс невероятно комфортным. Особенности Компактная духовка Аско OCS8487B оснащена таймером, который организует приготовление по заданному времени. Также с его помощью можно выставить отсрочку старта до 24 часов. Данная модель предлагает 11 различных режимов и 160 предустановленных рецептов. Часть забот о правильных настройках умная техника берёт на себя. Высокий класс энергоэффективности А и экономичная опция ECO-приготовления помогут снизить потребление электроэнергии.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
Производство
Словения
В наличии
51
отзыв
209 900 руб.
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи
09.12.2019
Шведский брусничный соус
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
08.11.2019
Булочки Semla
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур