добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Шведский клубничный торт

Клубничный торт - вариант оформления

В Швеции высоко ценится клубника. Традиционно такой торт готовится на Мидсоммар (праздник Летнего Солнцестояния). Приготовить его дома и порадовать родных людей очень просто. Вам понадобятся:

Для бисквита — рассчитано на форму диаметром 20 мм:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Сухое молоко — 1 столовая ложка
  • Желатин — 10 гр
  • Клубника — 250 гр

Время: 1 час 30 минут

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар.
  3. Когда белки взобьются, также постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая при этом тесто деревянной лопаткой до однородной массы.
  5. Подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
  7. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.

Крем:

  1. Для приготовления крема желатин замочить в 50 мл холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, периодически мешая, прогреть до полного растворения.
  2. Клубнику перебрать, помыть и измельчить в блендере. Для крема можно взять и замороженные ягоды.
  3. Холодные сливки взбить, при этом они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином.
  5. Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка зажелировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.

Сборка:

  1. На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу.
  2. В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.
  3. Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.
  4. В середину налить крем, разровнять и поставить торт в холод для полного застывания желе. Бортики делаются для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.

Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Когда крем полностью застынет — украсить торт и подать к столу.

Совет: В духовых шкафах Asko предусмотрен режим «Горячий воздух», который обеспечивает однородное распределение тепла и идеально подходит для выпечки бисквитов. А предварительный разогрев поможет быстро нагреть духовку до нужной температуры.