Шведский клубничный торт
В Швеции высоко ценится клубника. Традиционно такой торт готовится на Мидсоммар (праздник Летнего Солнцестояния). Приготовить его дома и порадовать родных людей очень просто. Вам понадобятся:
Для бисквита — рассчитано на форму диаметром 20 мм:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Сухое молоко — 1 столовая ложка
- Желатин — 10 гр
- Клубника — 250 гр
Время: 1 час 30 минут
Способ приготовления:
Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар.
- Когда белки взобьются, также постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая при этом тесто деревянной лопаткой до однородной массы.
- Подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
- Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Крем:
- Для приготовления крема желатин замочить в 50 мл холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, периодически мешая, прогреть до полного растворения.
- Клубнику перебрать, помыть и измельчить в блендере. Для крема можно взять и замороженные ягоды.
- Холодные сливки взбить, при этом они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином.
- Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка зажелировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.
Сборка:
- На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу.
- В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.
- Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.
- В середину налить крем, разровнять и поставить торт в холод для полного застывания желе. Бортики делаются для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.
Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Когда крем полностью застынет — украсить торт и подать к столу.
Совет: В духовых шкафах Asko предусмотрен режим «Горячий воздух», который обеспечивает однородное распределение тепла и идеально подходит для выпечки бисквитов. А предварительный разогрев поможет быстро нагреть духовку до нужной температуры.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
08.11.2019
Булочки Semla
09.12.2019
Шведский брусничный соус
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
27.08.2020
Шведский яблочный пирог