добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Главракс с картофельным салатом

Главракс - пример подачи блюда

Гравлакс, gravlax, — это усеченное от gravad lax, что переводится как «закопанный лосось». Так называется старинный шведский метод консервирования рыбы в земле. На современной кухне закапывать ничего не придется — для такой закуски нужен только холодильник.

Блюдо лучше готовить заранее, оптимально — за день до запланированного застолья, чтобы рыба успела хорошо замариноваться.

Вам понадобятся:

  • Филе лосося — 750 г
  • Морская соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Укроп — 100 г
  • Молотый белый перец — 2 чайные ложки
  • Молодой картофель — 800 г
  • Редис — 1 пучок
  • Зеленая спаржа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана 20%-ная — 200 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица — 3,5 столовые ложки
  • Петрушка — 40 г
  • Красный винный уксус — 1,5 чайные ложки
  • Рафинированное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Время:

45 минут + время на маринование.

Способ приготовления:

Рыба:

  1. С лосося нужно удалить чешую, но кожу не снимать.
  2. Сделать на коже несколько разрезов, чтобы маринад лучше впитался.
  3. Приготовить смесь для засолки. Для этого нужно смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон.
  4. Укроп мелко нарезать и половиной его посыпать рыбу, а оставшуюся часть отложить для салата и соуса.
  5. Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань. Затем положить на разделочную доску и мариновать при комнатной температуре три часа.
  6. После — поставить в холодильник на сутки, минимум — на ночь.

Салат:

  1. Сварить картофель, дать ему остыть.
  2. Редис нарезать на тонкие кольца.
  3. Порубить зеленый лук.
  4. Отварить спаржу, предварительно отломав сухие кончики, в подсоленной воде три-четыре минуты. Промыть ее холодной водой и разрезать на две-три части.
  5. Для заправки смешать сметану, майонез, одну столовую ложку горчицы, зелень. Посолить и поперчить, смешать с овощами.

Соус:

  1. Смешать две с половиной столовые ложки горчицы со столовой ложкой сахара, винным уксусом, солью, свежемолотым перцем.
  2. Интенсивно взбить смесь венчиком, тонкой струйкой добавляя масло, пока соус приобретет консистенцию майонеза.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп.

Сборка блюда:

  1. Готовое филе сполоснуть водой, выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок под углом, начиная с хвоста.
  2. Подавать с лимоном, салатом и соусом.

Главракс будет прекрасно сочетаться и с другими салатами и гарнирами — выбирайте и готовьте то, что больше нравится членам вашей семьи.

Совет: некоторые холодильники Asko предусматривают в себе систему CoolFlow™ c ионизатором воздуха, которая обеспечивает равномерное охлаждение продуктов по всему объему камеры, а также устраняет бактерии, вызывающие неприятные запахи. А функция Super cool™ поможет быстро остудить сразу большое количество блюд, помещенных в отделение. Так перед вашим застольем ничего не испортится.