Картофельные клецки Кроппкакур
Подача кроппкакур может различаться — они прекрасно сочетаются с брусничным соусом, топленым маслом. В качестве украшения подойдет и поджаренный шпик, и лук, и свежая зелень. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Картофель — 700 гр
- Пшеничная мука — 150 гр
- Яичный желток — 3 шт
- Сливочное масло — 120 гр
- Шпик — 800 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Брусника — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время: 2 часа
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
- Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
- 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до карамельного цвета.
- В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
- Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
- Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной.
- Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
- Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить клецки 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность.
- Подавать горячими со шпиком и поджаренным маслом.
Клецки у шведов большие и плотные, иногда — с теннисный мяч. Экспериментируйте с вариантами начинки и создайте такой рецепт, который понравится всем членам семьи!
Совет: Варочные панели Asko предусматривают в себе удобное управление и специальные функции, с помощью которых можно, например, быстро вскипятить воду и поддерживать ее кипение, или настроить таймер с нужным временем приготовления.
Приготовьте с помощью варочных панелей Asko
-
Код:
192307
Независимая индукционная варочная панель ASKO HI1694G, выполненная в черном цвете из стеклокерамики, отлично подойдет для современного интерьера. Премиальный материал гарантирует защиту от ударов, устойчивость к перепадам температуры, а также легкость в очистке поверхности. Индукционный тип нагрева говорит о максимальной скорости набора тепла, безопасности и точности управления. Прибор оснащен тремя варочными зонами, две из которых можно объединить в одну, что дает возможность пользоваться большой посудой в процессе приготовления пищи. Третья конфорка имеет дополнительное расширение (три контура), что так же позволяет использовать кухонную утварь разных диаметров. С помощью новой системы сенсорного управления Iris control Вы легко сможете осуществлять навигацию среди широкого спектра функций данной модели. К примеру, с помощью режима Booster можно усилить интенсивность одной из зон нагрева и ускорить процесс готовки. Автоматика приготовления продолжит использовать максимальный нагрев, а затем перейдет на мощность, необходимую для конкретного блюда. Специальные интеллектуальные датчики определят, на какую именно конфорку поставлена посуда. Когда вы ее уберете, работа автоматически приостановится. Это позволить избежать лишней траты электроэнергии. Не только комфорт, но и безопасность в процессе готовки блюд вам обеспечат такие важные функции как «Блокировка от детей», которая в случае необходимости ограничит доступ к устройству вашим близким, и таймеры со звуковым сигналом. Обзор варочной панели Asko HI1694G Ключевые преимущества: функция Booster. Автоматика приготовления Блокировка от детей Интеллектуальные датчики распознавания посуды
-
Тип
Индукционная
-
Количество конфорок
3
-
Ширина, см
64.4
-
Материал панели
Стеклокерамика
-
Управление
Электронное
-
Переключатели
Сенсорные
-
-
-
-
Производство
Словения
Доставка от 3 дней
54
отзыва
114 900 ₽
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи

08.11.2019
Булочки Semla

09.12.2019
Шведский брусничный соус

31.12.2019
Печенье Пеппаркакур

25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина

21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом

15.07.2020
Главракс с картофельным салатом

27.08.2020
Шведский яблочный пирог

19.11.2019
Шведский клубничный торт

24.08.2022
Особенности скандинавской кухни