Картофельные клецки Кроппкакур
Подача кроппкакур может различаться — они прекрасно сочетаются с брусничным соусом, топленым маслом. В качестве украшения подойдет и поджаренный шпик, и лук, и свежая зелень. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Картофель — 700 гр
- Пшеничная мука — 150 гр
- Яичный желток — 3 шт
- Сливочное масло — 120 гр
- Шпик — 800 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Брусника — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время: 2 часа
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
- Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
- 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до карамельного цвета.
- В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
- Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
- Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной.
- Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
- Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить клецки 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность.
- Подавать горячими со шпиком и поджаренным маслом.
Клецки у шведов большие и плотные, иногда — с теннисный мяч. Экспериментируйте с вариантами начинки и создайте такой рецепт, который понравится всем членам семьи!
Совет: Варочные панели Asko предусматривают в себе удобное управление и специальные функции, с помощью которых можно, например, быстро вскипятить воду и поддерживать ее кипение, или настроить таймер с нужным временем приготовления.