Печенье Пеппаркакур
Рецепт считается традиционным, ведь именно из этого имбирного печенья шведы готовят рождественский пряничный домик. Лакомство может быть любых форм: к классическим относятся сердечки и цветочки, но также популярны олени, варежки и валенки. Приготовить его очень просто. Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 300 гр
- Сахар — 500 гр
- Жидкий мед — 100 гр
- Вода — 200 мл
- Молотый имбирь — 6 гр
- Молотая гвоздика — 10 гр
- Молотая корица — 23 гр
- Молотый кардамон — 3 гр
- Сода — 16 гр
- Пшеничная мука — 900 гр
Время: 1 час + 1 сутки (тесту нужно настояться, поэтому лучше готовить заранее).
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть.
- Добавить масло и дать ему растопиться.
- Добавить специи, соду и муку, вымесить однородное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
- Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге.
- Вырезать фигурками, убрать лишнее.
- Перенести на противень.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.
Печенье можно подавать без декора, а можно украсить глазурью и посыпками.
Совет: Духовые шкафы Asko предусматривают в себе быстрый предварительный разогрев, который позволяет нагреть камеру до нужной температуры за короткое время. А удобное управление позволяет точно выставить продолжительность приготовления.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
19.11.2019
Шведский клубничный торт
08.11.2019
Булочки Semla
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
09.12.2019
Шведский брусничный соус
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина