Булочки Semla

Простой и вкусный рецепт булочек Semla популярен во всем мире. Его готовят в различных вариациях Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным рецептом. Вам понадобятся:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи свежие — 50 гр
- Мука — 500-550 гр
- Кардамон молотый — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 85 гр
Для начинки:
- Марципан — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные — 300 мл
Для смазывания:
- Яйца — 1 шт
- Вода — 2 столовых ложки
Время: 2 часа 30 минут
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
- Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 15 частей.
- Из них скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
- Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
- Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
- В отдельной посуде смешать ее с молоком и марципаном.
- Каждую булочку начинить подготовленной начинкой и поверх красиво выложить взбитые сливки.
- Накрыть отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Украшать десерт можно свежими ягодами, орехами или листьями мяты. А в качестве дополнения — подать молоко и брусничный соус или варенье.
Совет: В духовых шкафах Asko, благодаря уникальному строению камеры, можно готовить сразу на нескольких уровнях. Это ускорит процесс выпечки, когда десерт готовится для большого количества людей. А режим «Горячий воздух» гарантирует качественное пропекание булочек.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
-
Код:
428833
Компактный духовой шкаф Asko OCM8487S может работать и в режиме СВЧ-печи. Такой прибор заменит сразу два вида техники, что поможет сэкономить место в доме. Поворотные регуляторы JogDial, сенсорные клавиши и полноцветный дисплей помогут в навигации. С их помощью вы можете выбрать любой из 11 режимов работы (они состоят из комбинирования различных видов нагрева, гриля, конвекции и микроволн), а также 120 уже заготовленных рецептов. Вам нужно лишь выбрать желаемое блюдо. С таким высокофункциональным прибором также возможно мультиэтапное приготовление. Особенности Компактная духовка Аско OCM8487S отвечает всем современным принципам безопасности. Если вы откроете дверцу, то процесс приготовления тут же прервётся. Затем, после её закрытия, работа возобновляется. Это особенно важно при использовании гриля и микроволн. Тангенциальное охлаждение и тройное остекление с термоизоляцией оставляют фронтальную часть достаточно прохладной, что не даст вам обжечься или испортить рядом стоящую мебель. Блокировка панели не даст случайным образом активировать устройство или изменить его настройки.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Функция СВЧ
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
184 900 ₽
В корзину
В корзине
-
-
Код:
354858
Компактный духовой шкаф Asko OCS8478G так назван из-за своих скромных параметров, поскольку его высота всего 45 см. Но данная техника сочетает в себе сразу два прибора: традиционную духовку и пароварку. Поэтому вы сможете готовить самые разнообразные блюда: начиная от вкусной и здоровой пищи до пушистой сдобы и сочного зажаристого мяса. Внешний вид устройства так же радует: оно входит в линейку Elements, которая отличается актуальным дизайном и инновационной системой управления. Сенсорные клавиши и цветной дисплей помогут в правильной навигации. Особенности Компактная духовка Аско OCS8478G предлагает целых 22 функции и режима, которые сделают процесс приготовления проще. Автоматика запекания сначала задействует высокие температуры, а затем самостоятельно переходит на более низкие. Так мясо получается сочным и румяным. Бережная разморозка максимально сохранит питательные вещества и витамины в продуктах. Многофункциональный режим задействует традиционные виды запекания и воздействие паром. Так вы сможете готовить даже сложные блюда. Автоматические программы предлагают 160 предустановленных готовых рецепта на разные кулинарные задачи.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.6
-
Коллекция
Elements
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Температурный зонд
Есть
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
285 900 ₽
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи

15.07.2020
Главракс с картофельным салатом

09.12.2019
Шведский брусничный соус

10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур

25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина

19.11.2019
Шведский клубничный торт

24.08.2022
Особенности скандинавской кухни

27.08.2020
Шведский яблочный пирог

21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом

31.12.2019
Печенье Пеппаркакур