Булочки Semla

Простой и вкусный рецепт булочек Semla популярен во всем мире. Его готовят в различных вариациях Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным рецептом. Вам понадобятся:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи свежие — 50 гр
- Мука — 500-550 гр
- Кардамон молотый — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 85 гр
Для начинки:
- Марципан — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные — 300 мл
Для смазывания:
- Яйца — 1 шт
- Вода — 2 столовых ложки
Время: 2 часа 30 минут
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
- Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 15 частей.
- Из них скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
- Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
- Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
- В отдельной посуде смешать ее с молоком и марципаном.
- Каждую булочку начинить подготовленной начинкой и поверх красиво выложить взбитые сливки.
- Накрыть отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Украшать десерт можно свежими ягодами, орехами или листьями мяты. А в качестве дополнения — подать молоко и брусничный соус или варенье.
Совет: В духовых шкафах Asko, благодаря уникальному строению камеры, можно готовить сразу на нескольких уровнях. Это ускорит процесс выпечки, когда десерт готовится для большого количества людей. А режим «Горячий воздух» гарантирует качественное пропекание булочек.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
-
Код:
753583
Компактный духовой шкаф Asko OCS8487B вышел в дизайнерской серии Craft. Она отличается продуманным подходом не только к внешнему виду техники, но и функциям. Этот прибор также может работать как пароварка, благодаря чему вы получаете два устройства вместо одного. Процесс приготовления можно выставить поэтапно, т.е. на продукты будут воздействовать несколько различных режимов. В результате у вас есть возможность приготовить труднопроизводимые и вкусные блюда. Например, вам станет доступно низкотемпературное вакуумное запекание су-вид. С ним все ингредиенты сохранят витамины, а также максимально раскроют свои вкус и аромат. 160 автоматических программ позволяют расширить функции приготовления и сделать процесс невероятно комфортным. Особенности Компактная духовка Аско OCS8487B оснащена таймером, который организует приготовление по заданному времени. Также с его помощью можно выставить отсрочку старта до 24 часов. Данная модель предлагает 11 различных режимов и 160 предустановленных рецептов. Часть забот о правильных настройках умная техника берёт на себя. Высокий класс энергоэффективности А и экономичная опция ECO-приготовления помогут снизить потребление электроэнергии.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.8
-
Коллекция
Craft
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Класс энергопотребления
A
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
226 900 ₽
В корзину
В корзине
-
-
Код:
354858
Компактный духовой шкаф Asko OCS8478G так назван из-за своих скромных параметров, поскольку его высота всего 45 см. Но данная техника сочетает в себе сразу два прибора: традиционную духовку и пароварку. Поэтому вы сможете готовить самые разнообразные блюда: начиная от вкусной и здоровой пищи до пушистой сдобы и сочного зажаристого мяса. Внешний вид устройства так же радует: оно входит в линейку Elements, которая отличается актуальным дизайном и инновационной системой управления. Сенсорные клавиши и цветной дисплей помогут в правильной навигации. Особенности Компактная духовка Аско OCS8478G предлагает целых 22 функции и режима, которые сделают процесс приготовления проще. Автоматика запекания сначала задействует высокие температуры, а затем самостоятельно переходит на более низкие. Так мясо получается сочным и румяным. Бережная разморозка максимально сохранит питательные вещества и витамины в продуктах. Многофункциональный режим задействует традиционные виды запекания и воздействие паром. Так вы сможете готовить даже сложные блюда. Автоматические программы предлагают 160 предустановленных готовых рецепта на разные кулинарные задачи.
-
Тип прибора
Компактный
-
Высота, см
45.6
-
Коллекция
Elements
-
Очистка
AquaClean
-
Приготовление на пару
Есть
-
Температурный зонд
Есть
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
54
отзыва
285 900 ₽
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи

10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур

25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина

09.12.2019
Шведский брусничный соус

21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом

27.08.2020
Шведский яблочный пирог

19.11.2019
Шведский клубничный торт

15.07.2020
Главракс с картофельным салатом

31.12.2019
Печенье Пеппаркакур

24.08.2022
Особенности скандинавской кухни