добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Фрикадельки со сливочным соусом

Фрикадельки со сливочным соусом - вариант подачи

Простой и вкусный рецепт одного из любимых шведских блюд — фрикаделек. Подавать их можно с вареным картофелем или пюре, а также овощными смесями. Прекрасным дополнением будет брусничный соус. Для приготовления понадобятся:

Для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 300 гр
  • свиной фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • яйцо — 1 шт
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 гр
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло — 4-5 столовых ложек

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл
  • мясной бульон — 300 мл
  • мука — 30 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль, перец — по вкусу

Время: 2 часа 30 минут

Способ приготовления:

Фрикадельки:

  1. Смочить сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко порубить, обжарить на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешать два вида фарша, добавить к ним обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок.
  4. Смоченный сливками батон нужно размять руками и тоже загрузить к мясной массе, все тщательно перемешать.
  5. Охлажденный вареный картофель очистить, толкушкой превратить в однородное пюре и ввести к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры.
  6. Посолить мясную массу, добавить специи, перемешать.
  7. Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  8. Слепите небольшие круглые заготовки (из этого количества получается примерно 30-35 штук).
  9. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Жарить фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.
  10. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  11. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.

Сливочный соус:

  1. На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешать. Постепенно подливать мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  2. Далее таким же образом нужно вливать сливки (постепенно и при непрерывном помешивании).
  3. Сливочный соус должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона.
  4. Готовый соус солим, перчим по вкусу.

Порадуйте своих близких яркой подачей: выложите гарнир, добавьте к нему фрикадельки, полейте сливочным соусом, украсьте зеленью и брусничным соусом. Не только вкусно, но и красиво!

Совет: Для интенсивной жарки пригодится мощная газовая конфорка — усиленная или WOK от Asko! А сенсорное управление с таймером (в некоторых моделях) позволяет выставить время обжаривания.