Креветки на шпажках из розмарина
Такую легкую и быструю закуску можно приготовить перед приходом гостей и друзей. Овощи могут использоваться различные — на ваш вкус, — от томатов черри до различных перцев. Насаживать креветки вместе с ними можно в разном порядке. Вам понадобятся:
Для маринада:
- Белое сухое вино — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Соль — 0,125 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Основные ингредиенты:
- Очищенные королевские креветки — 18 шт
- Свежий розмарин — 6 стеблей
- Помидоры черри — 6 шт
- Растительное масло — по вкусу
- Зеленый сладкий перец — 1 шт
Время: 40 минут
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
- Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая.
- Пока креветки маринуются, подготовьте овощи — перец почистить и порезать, томаты — помыть и обсушить.
- Разогрейте гриль, смажьте маслом.
- Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. Для лучшего результата выбирайте ветки потолще.
- На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с овощами.
- Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на гриль.
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавайте с дольками лимона.
Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, например — с рисом.
Совет: Гриль панели и тепан-яки могут быть установлены на зоны Bridge варочных панелей Asko. Равномерный уровень нагрева и удобное управление позволяют точно регулировать количество тепла и добиться наилучших результатов приготовления. А для ускорения процесса маринования обратите внимание на вакуумные упаковщики Аско.
Готовить с Asko — удобно и просто
-
Код:
1777487
Вакууматор Asko ODV8127A принадлежит к дизайнерской линейке Craft. Его фасад выполнен в цвете антрацит, который прекрасно подходит бытовой технике в дизайне hi-tech. Этот профессиональный помощник поможет подготовить различные продукты к хранению или употреблению. Чаще всего вакуум используют для заморозки, мариновки, консервирования или особой техники приготовления су-вид. Для разной толщины пакетов используется разное время запаковки. Также вакууматор Аско ODV8127A имеет три степени герметизации, исходя из твердости продуктов.
-
Коллекция
Craft
-
Управление
Электронное
-
Степени вакуумирования
3
-
Степени продолжительности запайки для пакетов различной толщины
3
-
Дверь открывается нажатием
Есть
-
Ящик из нержавеющей стали легкий в уходе
Есть
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
51
отзыв
309 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
1777486
Вакууматор Asko ODV8127S относится к линейке устройств с дизайном Craft, он отлично комбинируется с другими устройствами. Высота прибора составляет всего 14 см, а рабочий объём — 8 л. Таких параметров хватает для использования пакетов с максимальным размером 25×35 см. С помощью этого устройства можно подготовить овощи, ягоды, фрукты к длительной заморозке, что увеличит срок их хранения до нескольких лет без потери качества. Также вакуум используется для приготовления мяса, овощей в технике су-вид, маринования и консервирования. Аппарат учитывает толщину упаковочной пленки, поэтому использует различную длительность запечатывания. Также у вакууматора Аско ODV8127S есть три степени герметизации под различные виды продуктов.
-
Коллекция
Craft
-
Управление
Электронное
-
Степени вакуумирования
3
-
Степени продолжительности запайки для пакетов различной толщины
3
-
Дверь открывается нажатием
Есть
-
Ящик из нержавеющей стали легкий в уходе
Есть
-
-
-
-
Производство
Словения
В наличии
52
отзыва
309 900 руб.
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи

21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом

08.11.2019
Булочки Semla

09.12.2019
Шведский брусничный соус

27.08.2020
Шведский яблочный пирог

19.11.2019
Шведский клубничный торт

15.07.2020
Главракс с картофельным салатом

31.12.2019
Печенье Пеппаркакур

10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур

24.08.2022
Особенности скандинавской кухни