Креветки на шпажках из розмарина
Такую легкую и быструю закуску можно приготовить перед приходом гостей и друзей. Овощи могут использоваться различные — на ваш вкус, — от томатов черри до различных перцев. Насаживать креветки вместе с ними можно в разном порядке. Вам понадобятся:
Для маринада:
- Белое сухое вино — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Соль — 0,125 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Основные ингредиенты:
- Очищенные королевские креветки — 18 шт
- Свежий розмарин — 6 стеблей
- Помидоры черри — 6 шт
- Растительное масло — по вкусу
- Зеленый сладкий перец — 1 шт
Время: 40 минут
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
- Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая.
- Пока креветки маринуются, подготовьте овощи — перец почистить и порезать, томаты — помыть и обсушить.
- Разогрейте гриль, смажьте маслом.
- Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. Для лучшего результата выбирайте ветки потолще.
- На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с овощами.
- Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на гриль.
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавайте с дольками лимона.
Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, например — с рисом.
Совет: Гриль панели и тепан-яки могут быть установлены на зоны Bridge варочных панелей Asko. Равномерный уровень нагрева и удобное управление позволяют точно регулировать количество тепла и добиться наилучших результатов приготовления. А для ускорения процесса маринования обратите внимание на вакуумные упаковщики Аско.
Готовить с Asko — удобно и просто
-
Код:
1777488
Встраиваемый вакууматор Asko ODV8127B — это функциональный прибор для современной кухни. Модель позволит упаковать продукты для длительного хранения, подготовить ингредиенты для приготовления и даже повторно запаковать уже открытые пакеты. Она не займет много пространства, поскольку имеет небольшие габариты: высота — 14,1 см, ширина — 59,7 см, глубина — 55 см. У данного устройства фасад выполнен из чёрного закалённого стекла, а не окрашенной нержавеющей стали. А индикатор, расположенный на фронтальной части, помогает отслеживать работу техники. Отлично подойдёт к бытовой технике линейки Craft. Металлическая рамка оборудования предназначается для бесшовного монтажа. Камера изготовлена из нержавеющей стали и способна выдерживать большие перепады температур. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, что гарантирует легкую обучаемость для всех пользователей в работе девайса. Функция сухого прогона помогает избавиться от влаги, которая скапливается в насосе. Тем самым эффективность отсасывания остаётся на высоком уровне. Рассчитан на запаивание пакетов размером максимум 25×35 см. Также вакууматор Аско ODV8128G учитывает и толщину пакетов, на которые тратит разное время. Помимо этого, его используют для откачки воздуха из пакетов с продуктами. Это позволяет их дольше и компактнее хранить, а также помогает мариновать, консервировать. Сама же вакуумация разделяется на три уровня. Для нежных ингредиентов используется слабый, для жидкостей и мягких продуктов — средний, для плотных и твердых — высокий. С помощью этого прибора легко освоить технику су-вид, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время, что в свою очередь помогает раскрыть максимальный вкус и аромат всех ингредиентов.
-
Коллекция
Craft
-
Управление
Электронное
-
Степени вакуумирования
3
-
Степени продолжительности запайки для пакетов различной толщины
3
-
Дверь открывается нажатием
Есть
-
Ящик из нержавеющей стали легкий в уходе
Есть
-
Производство
Словения
В наличии
52
отзыва
285 900 руб.
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
19.11.2019
Шведский клубничный торт
08.11.2019
Булочки Semla
09.12.2019
Шведский брусничный соус
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур