Шведский брусничный соус
Для 25 порций этого простого и прекрасного дополнения практически любых блюд понадобится:
- Брусника — 500 гр
- Сахар — 150 гр
- Молотая корица — 2 чайных ложки
- Вино белое сухое — 100 мл
- Крахмал — 15 гр
Время: 30 мин
Способ приготовления:
- Промыть ягоды, переложить в кастрюлю, залить водой и варить их до кипения.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сахар и корицу, растворить сахар, после — измельчить блендером.
- Влить белое вино, и варить еще 5 минут.
- Развести крахмал в холодной воде. Лучше сделать это заранее.
- Вводить его в смесь постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.
Соус можно подавать к мясу, рыбе и разнообразным пирогам и запеканкам.
Вкуснее всего будет приготовить его перед подачей на стол.
Совет: Индукционные варочные панели предусматривают специальный режим варки, который поддерживает температуру немного ниже точки кипения (примерно 90-95°C), что обеспечивает комфортное приготовление.
Приготовьте с помощью варочных панелей Asko
Вам могут быть интересны статьи
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
08.11.2019
Булочки Semla
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
19.11.2019
Шведский клубничный торт