Готовим вместе с Asko

Техника для кухни Asko быстро и правильно готовит блюда европейской, русской и восточной кухни. Широкий модельный ряд духовых шкафов, варочных панелей и аксессуаров Аско позволяет выбрать оптимальный по стилю и функционалу прибор с учетом кулинарных предпочтений пользователя.
Для тех, кто заботится о здоровье
Духовые шкафы Asko с функцией пара помогают заботиться о здоровье. При таком способе приготовления продукты сохраняют витамины и минеральные вещества. Пар подается в рабочую камеру при температуре 40-100 градусов и равномерно распределяется по внутренней камере, поэтому с помощью данных моделей можно приготовить вкусные и полезные блюда: рыбу, морепродукты, овощи и десерты.
В числе новинок Asko — духовки, которые позволяют применять технологию Су-вид. Пользователю достаточно запаковать ингредиенты и соус в вакуумный пакет, выбрать автоматический рецепт и нажать на кнопку «Пуск». Программа установит время, температуру и интенсивность подачи пара. Указанным способом можно готовить такие сложные блюда как: мясной стейк, медный лосось, крем-брюле.
Для наилучшего результата Asko рекомендует использовать вакууматор. Благодаря трем степеням вакуумизации — низкой, средней и высокой — прибор способен подготовить любые продукты к готовке Sous-Vide или к длительному хранению.
Для тех, кто любит готовить
Чтобы выпечка была румяной, ее необходимо смазать яичным желтком или сбрызнуть водой. Но, если открыть дверь духовки невовремя, пирог получится клеклым. С комбинированными духовыми шкафами Asko этой проблемы даже не возникнет. Данные модели комплектуются режимом «Конвекция + Пар». Пар создает во внутренней камере влажную среду и обеспечивает быстрое проникновение тепла внутрь продукта, поэтому дрожжевые пироги, булочки и хлеб получаются воздушными, с хрустящей корочкой, как из пекарни.
В ассортименте Asko представлены индукционные варочные панели, например, HI1611G, которые поддерживают установленную пользователем температуру на протяжении всего времени приготовления, что гарантирует превосходный результат c минимальными усилиями. Конструкция приборов предусматривает шесть автопрограмм: «Кипение», «Кипение на медленном огне», «Обжарка», «Гриль», «WOK», «Поддержание тепла», что позволяет настроить параметры работы техники одним нажатием кнопки.
С помощью индукции можно решать любые кулинарные задачи: и подготовить ингредиенты для салатов, и сварить крем-суп, и пожарить крупные порции мяса, и растопить шоколад для оформления десертов.
Для тех, кто ценит свое время
Еще одна инновация от Asko — духовые шкафы с функцией СВЧ. В отличие от других производителей, у этих приборов отсутствует поворотный столик, чтобы задействовать весь полезный объем. Система Stirrer равномерно распределяет микроволны по внутреннему пространству, поэтому за 10 минут можно испечь шарлотку или шоколадный пирог.
Приборы с грилем незаменимы, когда нужно подрумянить блюда до хрустящей корочки, например, картофель фри, чипсы или запеканку. Уникальная функция пошагового приготовления объединяет разные режимы в одном процессе готовки. С помощью этой опции можно разморозить и пожарить курицу или рыбу.
Функционал индукционных варочных панелей Asko дополняет гриль-барбекю. Рабочая поверхность из высококачественного алюминиевого сплава быстро нагревает любые продукты — от креветок до стейков из говядины. Для передней и задней зон можно выбрать разную температуру, что позволяет обжаривать два разных вида продуктов одновременно, например, баклажаны и куриное филе, что экономит время и электроэнергию.
Для поклонников восточной кухни
Asko представляет газовые варочные панели, в том числе HG1666AB, с WOK Fusion Volcano мощностью до 6 кВт. Данная конфорка создает высокую температуру и эффективно фокусирует ее в центре сковороды, не позволяя теплу растекаться по всему дну. Причем сильный нагрев поддерживается, даже если поместить на сковороду большое количество ингредиентов. Все это создает оптимальные условия для приготовления на профессиональном уровне блюд китайской и японской кухни в том числе: рисовой лапши с курицей и баклажанами, пшеничной лапши с говядиной, фунчозы с морепродуктами, кремового супа-лапши, творожных пончиков.
Три контура пламени Fusion Volcano регулируются отдельно, поэтому на ней можно готовить блюда европейской и русской кухни. Например, сварить щи или борщ в большой кастрюле или приготовить соус в небольшом сотейнике.
Среди аксессуаров Asko — тепан яки для индукционных варочных панелей. Данный аксессуар позволяет обжаривать продукты прямо на поверхности гриля с небольшим количеством растительного масла или без него. На тепане готовят такие блюда, как окономияки — блины с начинкой из овощей, креветок или говядины с добавлением специального соуса.
Подходящие товары
Вам могут быть интересны статьи

04.04.2024
Обзор варочной панели Asko HG1666SB

29.11.2020
Техника для кухни от Asko

30.08.2023
Обзор сушильного шкафа Asko DC7784 V.S

11.01.2024
Как выбрать встраиваемый холодильник

10.10.2023
Обзор на духовой шкаф Asko OCM8464A1

12.04.2023
Режим ProWash в стиральной машине Asko

22.09.2023
Как стирать вещи в стиральной машине

27.05.2021
Ремонт кофемашины своими руками

08.04.2024
Обзор комплекта Asko Classic 2