Зачем нужны три степени вакуумации в Asko?
Конструкция вакууматоров Asko предусматривает три степени вакуумации: низкую, среднюю и высокую.
Щадящая герметизация
применяется для упаковки хлебобулочных изделий, листьев салата, а также томатов и баклажанов. Благодаря отсутствию кислорода продукты в 3-5 раз дольше сохраняют полезные свойства и не заветривают. Доказано, что ягоды малины, клубники и ежевики хранятся в открытом виде 1-3 дня, а в вакууме — неделю.
Данный способ вакуумизации является обязательным этапом приготовления десертов и рагу по технологии Sous-vide. При этом в отличие от других производителей, фрукты и овощи можно запаковать без предварительной обработки.
Средний вакуум
предназначена для рыбы, а также для блюд, рецептура которых предусматривает большое содержание растительного масла. Стоит отметить, что вакуумный упаковщик Asko откачивает воздух не из пакета, а из камеры, что исключает вероятность попадания соуса в рабочую камеру.
Такой метод хорошо подходит для маринования филе лосося, кижуча или форели. Готовые ингредиенты можно как сразу же поместить в духовой шкаф, так и оставить на ночь в холодильнике.
Максимальная степень вакуумизации
используется для мяса и сухих продуктов. Вакууматоры Asko позволяют продлить срок хранения орехов до 2 лет, кофе в зернах — до 3 лет, сыра — до 8 месяцев. Так как продукты защищены от попадания влаги и от проникновения посторонних запахов, они полностью сохраняют вкус и аромат.
Чтобы достичь оптимального результата, высокая степень вакуумации рекомендуется для подготовки мяса и птицы к приготовлению по технологии Sous-Vide. Стейк, буженина или ветчина получатся вкусными, сочными и ароматными при минимальном расходе времени и электроэнергии.
Товары, упоминаемые в статье
Вам могут быть интересны статьи
05.02.2021
Стирально-сушильная колонна Asko
11.03.2024
Почему стиральная машина прыгает при отжиме: причины и решения проблемы
28.07.2023
Обзор профессиональной сушильной машины Asko TDC1485VB.T
20.08.2015
Преимущества посудомоечных машин Asko
12.10.2023
Класс энергопотребления посудомоечной машины
04.04.2024
Обзор варочной панели Asko HI1355G
06.09.2016
Elements by ASKO: магия четырех элементов
24.11.2023
Как достать косточку из стиральной машины
08.04.2024
Обзор комплекта Asko Style 10