Особенности скандинавской кухни
Скандинавия — это удивительные пейзажи, потрясающий стиль и исключительная кухня. Вдохновляясь мощью четырех стихий, компания Asko создала серию техники Elements: фасады, выполненные из искрящегося стекла, продуманный до мелочей дизайн, интуитивно понятно управление и широкий выбор приборов — от мощных WOK-конфорок до пароварок для деликатного приготовления.
Давайте посмотрим на самые интересные скандинавские блюда и традиции, с ними связанные.
Как насчет фики?
Фика — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе. Такую остановку шведы делают каждые два часа, а длится она не более 15 минут. В своем классическом варианте фика включает в себя не только напиток, но и булочку с корицей или пирожное.
В Копенгагене «выпить кофе» тоже не обходится без сладкого дополнения. В тесто датских слоеных булочек входит мука, молоко, яйца, сахар и много-много сливочного масла, благодаря чему они такие легкие и воздушные.Чтобы приготовить чашечку кофе с кофемашиной Asko достаточно выбрать нужную программу и настроить параметры приготовления на ваш вкус.
Классический рецепт маринованных огурцов
Вам потребуются:
- 1 огурец
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной эссенции (12%)
- 100 мл питьевой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки рубленной петрушки
- Белый перец по вкусу
Нарежьте огурец тонкими кружочками и хорошо перемешайте его с солью в широкой миске. Накройте чем-нибудь тяжелым и оставьте на 30 минут, затем — слейте сок.
В другой посуде смешайте уксусную эссенцию, воды, сахар, петрушку и перец. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте огурец.
Всю смесь поместите в стеклянную или пластиковую банку и поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.
Шведские фрикадельки
Каждая шведская семья имеет в запасе свой рецепт фрикаделек. Их запекают или жарят, добавляют лук, размоченный в молоке хлеб или мускатный орех, фарш может быть как чисто говяжьим так и со свининой, или лосятиной, кабаниной и олениной.
Любой вариант фрикаделек отлично сочетается с вареным картофелем или пюре, мясными подливками и джемом из брусники, а также не забудьте солености!
Богатства лесов
Скандинавские леса богаты различными ягодами. В их числе — черника и брусника.
Джем из свежей брусники приготовить легко: просто смешайте ягоды с сахаром мелкого помола в пропорции 65 грамм сахара на 100 гр брусники. Добавляйте поэтапно, до полного растворения. Поместите в банку и храните в холодном месте. этот вкус ни с чем не сравнится!
Лисички — одни из любимых грибов жителей Швеции. Обжарьте их на сильно разогретой сковороде с петрушкой, чесноком и луком и выложите на хрустящую галету. Ваши гости будут рады такой потрясающей закуске.
Тост «Скаген»
Скаген — один из городов Дании. Но рецепт придумал шведский шеф-повар Торе Вретман (Tore Wretman) и он очень прост: поджарьте кусок хлеба на масле или в тостере и выложите на него смесь из майонеза, креветок и икры сига. Украсьте целыми креветками и веточкой укропа.
Выпечка
25 марта, в день, когда ангел явился святой Деве Марии, по традиции в Швеции едят вафельные сердечки. Готовят их на самом деле куда чаще. В отличии от Норвергии, где вафли мягкие и воздушные, у шведов они легкие и хрустящие. В рецептах используется даже снег! Но если у вас нет снега, то смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйца и немного воды со льдом. Тщательно перемешайте и выпекайте.
В Жирный вторник — последний день перед Великим постом, в Швеции принято есть традиционные булочки семла. Тесто для них отличается наличием кардамона и муки тонкого помола. Из готовых булочек достают серединку и заполняют их марципаном и кремом из взбитых сливок, а сверху посыпают сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Elements от Asko
-
Код:
354860
Подогреватель посуды Asko ODW8128G относится к инновационной линейке Elements, его можно комбинировать с другой техникой коллекции. Мягкий чёрный цвет и боковые профили для бесшовного монтажа дополняют привлекательный образ. Устройство поможет в бережном размораживании продуктов, разогреве остывшей еды, поддержании тепла только что приготовленной пищи, а также приготовлении с использованием низких температур. Здесь вы можете настроить значения от 30 до 80 градусов. Подогреватель посуды Аско ODW8128G поможет раскрыть вкус блюда и его аромат.
-
Коллекция
Elements
-
Управление
Механическое
-
Количество режимов
5
-
Размораживание
Есть
-
Подогрев тарелок
Есть
-
Поддержание температуры
Есть
-
Производство Словения
В наличии
52
отзыва
98 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
776533
Автоматическая кофемашина Asko CM8478G станет отличным приобретением для дома. Этот прибор вышел в линейке Elements и сочетается с другой техникой фирмы этой же серии. Мягкий чёрный цвет и цифровая панель управления с голубой подсветкой придают устройству современный вид. Оно оснащено отдельной промываемой ёмкостью для молока, а также отсеком для хранения аксессуаров. Кроме того, данная модель имеет увеличенный объём контейнера для кофе. Встроенная полка поможет подогреть чашки. Это необходимо, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат напитка. Обзор на встраиваемую кофемашину Asko CM8478G Особенности Автоматическая кофемашина Аско CM8478G может работать как на молотом сырье, так и на зерновом. Эргономичный контейнер для хранения кофейных зёрен защищает их от взаимодействия с воздухом, позволяя сберечь натуральный аромат и вкусовые качества. Благодаря наличию встроенного капучинатора вы сможете приготовить 10 кофейных напитков, горячее молоко, горячую воду для заваривания чая, а также получить пар для вспенивания, который можно применять в изготовлении десертов. Вы можете регулировать степень помола, объём чашки, крепость напитка и его температуру.
-
Тип
Автоматическая
-
Тип установки
Встраиваемая
-
Коллекция
Elements
-
Тип управления
Сенсорное
-
Автоматическое приготовление капучино
Есть
-
Количество рецептов
16
-
Производство Италия
В наличии
54
отзыва
409 900 руб.
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи
19.11.2019
Шведский клубничный торт
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
09.12.2019
Шведский брусничный соус
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
08.11.2019
Булочки Semla
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур