Бесплатно для регионов
8 800 333-69-46
9:00 — 22:00

Возможности приготовления с техникой Asko

16.08.2016 г.

Возможности приготовления с техникой Asko.jpg

Техника Asko — квинтэссенция гармонии и комфорта, призванная с легкостью воплощать в реальность шедевры кулинарного искусства. Совокупность эргономичного дизайна, инновационного функционала, экологичных технологий открывает широкие возможности для творчества, начиная от рецептов здоровой и полезной пищи и заканчивая самыми смелыми экспериментами.

Приготовление на пару
Функция «Приготовление на пару» представлена в духовых шкафах Asko OCS8476S, OCS8456S, OCS8478G, OCS8676S, OCS8656S, OCS8678G. Это очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры (как при жарке или запекании), что позволяет сберечь витамины и другие биологически активные вещества. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, максимально сохраняют свой естественный вкус и аромат. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку этот способ не требует использования жира. Духовые шкафы Asko дают возможность объединить традиционную конвекцию с приготовлением на пару в рамках одной программы, либо применять только горячий воздух или пар. Приготовление на пару — это не просто здоровая пища (паровые котлетки, овощи), но еще и необычная выпечка. В результате данной технологии образование корочки сдерживается, а сама выпечка получается более пышная.

Су-вид
Су-вид — специальная программа приготовления блюда на пару в вакууме. Опция представлена в моделях OCS8478G, OCS8678G. Пища помещается в герметичный полиэтиленовый пакет и подвергается термической обработке на водяной бане. Температура при этом, как правило, составляет всего лишь около 55° C — 60° C для мяса и немного выше для овощей. Длительное воздействие невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Это позволяет сохранить натуральный аромат продуктов и содержащиеся в них витамины и минералы. Использование температур намного ниже, чем при других способах приготовления, является важной особенностью су-вид. В результате — сохраняется естественный сок продуктов, так как при низкой термообработке стенки клеток пищи не лопаются. Благодаря герметичному пластиковому пакету продукты поддерживают исходный уровень влажности. Вакуумная герметизация обеспечивает более длительный срок хранения блюд.

Возможности приготовления с бытовой техникой Asko.jpg

asko-temp-zond-sm.jpgТемпературный зонд
Температурный зонд позволяет замерять температуру внутри куска мяса или дичи и затем оповещает о готовности блюда с помощью индикатора на панели управления. Это полностью исключает необходимость контролировать процесс приготовления и значительно повышает результат, так как точное измерение температуры внутри продукта обеспечивает его оптимальное пропекание.

asko-grill-sm.jpgГриль
Накладная панель для приготовления гриля — расширение возможностей и функциональное дополнение ко всем индукционным варочным поверхностям Asko с бридж-зонами (например, HI1994G, HI1655M). Преимущество: работает вместе с индукцией и не занимает дополнительного места на столешнице. Гриль не надо покупать отдельно. Достаточно разместить панель на прямоугольной зоне варочной поверхности и наслаждаться неповторимым вкусом блюда гриль с аппетитной хрустящей корочкой.

asko-tepan-sm.jpgТеппан
Теппан — идеально гладкая металлическая поверхность, на которой жарится пища. Позволяет готовить деликатные продукты с нежной корочкой. Блюдо получается покрытым аппетитной корочкой снаружи, а внутри — мягкое и сочное. Продукты при такой технологии приготовления максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные вещества. Теппан подходит для индукционных зон с функцией моста (HI1655G, HI1995G и другие). Кроме того, можно применять две различные настройки (для передней и задней зоны), чтобы, например, использовать переднюю часть сковороды для обжарки, а заднюю — для готовки блюда.

Назад